Sabato 31 si terrà a Popoli la terza edizione di “Vino & Cultura”. L’evento, organizzato dall’associazione L’Officina del Vento, mira alla degustazione di vini e di prodotti gastronomici del territorio con itinerario guidato, alla riscoperta del centro storico di Popoli. La degustazione prevede tre assaggi di vino della cantina Tocco d’Italy, azienda agricola di Tocco da Casauria. Il motto della cantina è “Ricercare sempre la massima qualità nel rispetto dell’ambiente e del territorio”, attuando una coltivazione biologica, con trattamenti a base di rame e zolfo. La vegetazione tra i filari viene lasciata crescere spontaneamente e mantenuta tagliata alta per donare sostanza e compattezza al terreno ed evitare il fenomeno dell’erosione.
Le degustazioni gastronomiche sono a base di prodotti locali e di piatti del Don Evandro Bistrot, di Popoli. Il Don Evandro Bistrot si pone il difficile obiettivo di trasmettere emozioni attraverso l’arte culinaria. Hanno delle semplici regole: rispettare la stagionalità e sostenere i produttori locali, valorizzando le eccellenze della nostra regione. La degustazione con guida inizierà alle 19 dalla Piazzetta della Pietà, antistante il Teatro Comunale.
S.M.
Commenta per primo! "Vino e Cultura, l’enogastronomia in scena a Popoli"