Torna “Osterie peligne”, il menù a più mani di Slow Food

  Un menù a più mani, omaggio alle realtà ristorative parte della guida Osterie d’Italia 2019 edita da Slow Food e da poco in libreria. Torna il 27 novembre, presso il Meeting Santacroce alle ore 20.00, “Osterie Peligne”, evento organizzato dalla Condotta Peligna e dalla delegazione Ais Sulmona.
Un appuntamento dalla “formula comprovata ed accattivante” spiega il fiduciario Giuseppe Bono dove gli chef provenienti dalle diverse cucine del territorio,  per una sera, si mettono insieme nel formulare un menù unico. “Quest’anno, oltre alla pluripremiata Taverna de li Caldora di Pacentro- aggiunge Bono- figurano in guida la Scarpetta di Venere di Campo di Giove, la Fiaccola di Anversa, la Tana del rosso di Roccacasale e la nuova entrata Da Guido a Passo S. Leonardo. Torna tra le buone tavole anche il ristorante Clemente di Sulmona dopo una breve e sentita assenza”.

Quest’anno i ristoratori avranno la “missione” di preparare un menù tale da contribuire alla campagna internazionale di sensibilizzazione sul rapporto tra cibo e cambiamento climatico “Food for Change” lanciata da Slow Food a Torino in occasione della XII edizione di Terra Madre Salone del Gusto. Anche le abitudini alimentari, infatti, hanno necessità di consapevolezza su come una alimentazione sostenibile possa essere meno impattante per il pianeta Terra. Non solo. A novembre, “mese del produttore”, Slow Food vuole accendere riflettori anche sulla necessità di sostenere i piccoli produttori di comunità, quelli che con il loro lavoro contribuiscono fattivamente alla salute dell’uomo e del sistema di cui fa parte. In questo senso alla serata parteciperanno anche i produttori agricoli e zootecnici del territorio che hanno fornito le materie prime con cui saranno preparati i piatti in degustazione abbinati ai vini dell’azienda abruzzese Terre d’Aligi.

Il menu degustazione ha un costo di euro 35 per i soci Slow Food e Ais e di euro 40 per gli amici e simpatizzanti e può essere prenotato via mail: fiduciario.peligna@gmail.com oppure ai seguenti numeri: Tel 349.5261123 (Giuseppe Bono) oppure 339.3900142 (Elisa Colella).

S. P.

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