Terza edizione di “Fuori Menù” con l’inizio della primavera, la Condotta Peligna di Slow Food rilancia il progetto del “Circuito dei Ristoranti della Tradizione Gastronomica del Centro Abruzzo” con la cena evento il prossimo 21 marzo presso il Ristorante Villa Elena Events.
Sarà affidato ad importanti ristoranti, Villa Letizia di Prezza, Il Caminetto di Campo di Giove, Beccaccino Osteria di Castel di Sangro e Borgo Tufi di Castel del Giudice, il compito di cucinare i piatti maggiormente rappresentativi ed identitari del territorio ed ispirati alla primavera, alla Pasqua ed alla montagna.
Dato il successo delle precedenti edizioni edizioni con una media di oltre 100 partecipanti a serata e già 13 ristoranti coinvolti nella valorizzazione delle materie prime locali e delle eccellenze della Valle Peligna, anche l‘evento del 2018 non vuole essere da meno “per sottolineare la necessità di collaborazione a tutti i livelli per il rilancio delle aree interne abruzzesi, amplia i confini gastronomici e territoriali e chiama, al fianco di cucine locali, cuochi provenienti da zone limitrofe e gemelle”.
Il Circuito dei Ristoranti della Tradizione Gastronomica punta alla valorizzazione del territorio e le imprese che vi operano dando successivo impulso anche a quelle forme di turismo enogastronomico ed esperenziale che il nostro territorio deve esprimere attraverso un progetto condiviso, multisettoriale ed inclusivo di tutte le realtà che possono contribuire alla valorizzazione del Centro Abruzzo. “Chiave del progetto sono infatti i produttori e gli artigiani, cioè quelle che forniscono le materie prime utilizzate in cucina dai cuochi aderenti al Circuito. “I protagonisti sono proprio gli agricoltori, allevatori e trasformatori – ci conferma lo stesso fiduciario della Comunità Peligna di Slow Food Giorgio Davini – che collaborano con noi e che danno elevate garanzie di qualità del prodotto. Alcuni di loro saranno infatti presenti nel corso della serata a raccontare il proprio lavoro e la propria passione. La stessa che poi turisti e consumatori devono trovare nei Ristoranti della Tradizione Gastronomica”.
A dare un prezioso contributo sarà la presenza dei ragazzi, aspiranti cuochi, dell’Istituto Alberghiero di Roccaraso che guidati con esperienza e professionalità dei docenti, si metteranno alla prova nella preparazione di alcuni piatti oltre che occuparsi del servizio e dell’accoglienza degli ospiti. Il Dirigente Massimo Di Paolo spiegano, “ha voluto così evidenziare lo stretto rapporto che la scuola ha con il mondo del lavoro e, soprattutto, con il futuro del nostro territorio”.
Sarà possibile prenotare per questa cena-evento inviando una richiesta all’indirizzo prenotazioni.peligna@gmail.com oppure direttamente presso l’enoteca Bono Vino e Cafè in via Mazara a Sulmona
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