Giovedì 3 ottobre lo chef abruzzese Niko Romito, 3 stelle Michelin con il suo ristorante Reale a Castel di Sangro, presenterà il suo progetto PANE a Spazio a Sulmona. Dopo una lunghissima ricerca iniziata nelle cucine del Reale, Romito ha trasformato la sua passione per il pane in un progetto di agricoltura sostenibile e di filiera corta, di ricerca gastronomica che si unisce alla produzione industriale: PANE è, infatti, una linea di prodotti che spazia dal pane ai lievitati come pizze, focacce, torte e biscotti, prodotta utilizzando le vecchie varietà di grano abruzzese e tutta l’esperienza e la conoscenza di Romito e del suo team per produrre un pane sano, goloso e digeribile.
“È la prima volta che PANE arriva nella grande distribuzione organizzata: per me è un’azione importante che va verso un concetto sempre più democratico di qualità diffusa, di accesso a prodotti buoni a prezzi sostenibili, da parte di quante più persone possibili”, sottolinea lo chef.
A partire dalle 10,30 Niko Romito dialogherà con Marco Marinucci, direttore di Pingue Conad, e Mauro Marchionni, Category manager Pane e pasticceria di Conad, per raccontare le qualità e la filosofia di produzione del suo Pane, da ora in vendita anche presso i punti vendita Pingue Conad di Via Sallustio a Sulmona e Via XX Settembre 411 ad Avezzano, nelle versioni “Bianco con patate” e “Scuro con Solina e Saragolla”. L’intervento sarà seguito da una degustazione di Pane e olio, e Pane con salumi e formaggi prodotti da Pingue.
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