Alberghiero, un cocktail alla “salute” dell’Ucraina

Sfida in rosa all’istituto Alberghiero De Panfilis di Roccaraso, per dire no alla guerra in Ucraina.  È donna la prima classificata, che parteciperà alla selezione del   concorso regionale Aibes, riservato agli alunni degli   istituti   alberghieri   e   professionali,   che   si   terrà   a   Pescara   il   15   marzo,   in concomitanza del concorso interregionale Aibes, per le sezioni Marche Abruzzo e Molise.  Lucia Lisena sale sul podio davanti a Raffaele Vitiello e Capone Mario, con la presentazione di  un long drink particolare e rinfrescante,  da lei stessa battezzato “zdorov’ya” ovvero salute.  Un omaggio alle origini ucraine della concorrente. In onore del popolo ucraino e per ribadire un fermo no alla guerra in Ucraina. I colori scelti per l’allestimento della sala non potevano che essere il giallo e l’azzurro. Il De Panfilis, ha ospitato il concorso aspiranti barman junior e la Masterclass “Americano e Negroni”,  che ha visto la partecipazione straordinaria del master bartender  Mauro   Mahjuob “The   King   of   Negroni” nonché Global   Brand Ambassador Campari Group. Tra i membri della giuria,  il consigliere nazionale Aibes, Rocco Bucco, il fiduciario Aibes Abruzzo e Molise, Claudio Di Nicola, Antonio Corvini, capo barman, Giandomenico Orfeo,  capo Barman e Chiara Buccini,  giornalista. L’evento è stato coordinato dal professor Giorgio Aprea. Emozione e alto il livello di professionalità, grazie anche agli interventi degli ospiti d’eccezione, che hanno formato gli studenti sulla figura del barman e sulla storia e il fascino di due grandi cocktails, l’Americano e il Negroni, anche attraverso riferimenti letterari e culturali. Il  15 marzo il De   Panfilis   sarà   coinvolto   da   protagonista   nell’organizzazione dell’evento che ospiterà barman provenienti dall’ Abruzzo, Molise e Marche, che si sfideranno anch’essi, per la qualifica alla finale nazionale all’Aurum di Pescara. Un’opportunità prestigiosa per l’Istituto Alberghiero di Roccaraso, che firma l’evento in qualità di curatore del lunch e dell’accoglienza. Occasione   imperdibile   per   i   giovani   che avranno   l’opportunità   di   affiancare   barman   professionisti,   nell’organizzazione dell’evento.  “Questi   eventi   competitivi   sono importanti  per   i  nostri  ragazzi – afferma la   dirigente   Cinzia   D’Altorio – solo   attraverso   il  confronto   possono   maturare competenze di alto livello. Solo rubando i mestieri con i sensi si può pensare di costruirsi un futuro lavorativo all’insegna dell’impegno, del sacrificio e soprattutto della passione”.

1 Commento su "Alberghiero, un cocktail alla “salute” dell’Ucraina"

  1. Claudio Di Rocco | 9 Marzo 2022 at 12:22 | Rispondi

    Complimenti all’Alberghiero di Roccaraso! Sempre nel cuore….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verrà mostrato.


*