Sfida in rosa all’istituto Alberghiero De Panfilis di Roccaraso, per dire no alla guerra in Ucraina. È donna la prima classificata, che parteciperà alla selezione del concorso regionale Aibes, riservato agli alunni degli istituti alberghieri e professionali, che si terrà a Pescara il 15 marzo, in concomitanza del concorso interregionale Aibes, per le sezioni Marche Abruzzo e Molise. Lucia Lisena sale sul podio davanti a Raffaele Vitiello e Capone Mario, con la presentazione di un long drink particolare e rinfrescante, da lei stessa battezzato “zdorov’ya” ovvero salute. Un omaggio alle origini ucraine della concorrente. In onore del popolo ucraino e per ribadire un fermo no alla guerra in Ucraina. I colori scelti per l’allestimento della sala non potevano che essere il giallo e l’azzurro. Il De Panfilis, ha ospitato il concorso aspiranti barman junior e la Masterclass “Americano e Negroni”, che ha visto la partecipazione straordinaria del master bartender Mauro Mahjuob “The King of Negroni” nonché Global Brand Ambassador Campari Group. Tra i membri della giuria, il consigliere nazionale Aibes, Rocco Bucco, il fiduciario Aibes Abruzzo e Molise, Claudio Di Nicola, Antonio Corvini, capo barman, Giandomenico Orfeo, capo Barman e Chiara Buccini, giornalista. L’evento è stato coordinato dal professor Giorgio Aprea. Emozione e alto il livello di professionalità, grazie anche agli interventi degli ospiti d’eccezione, che hanno formato gli studenti sulla figura del barman e sulla storia e il fascino di due grandi cocktails, l’Americano e il Negroni, anche attraverso riferimenti letterari e culturali. Il 15 marzo il De Panfilis sarà coinvolto da protagonista nell’organizzazione dell’evento che ospiterà barman provenienti dall’ Abruzzo, Molise e Marche, che si sfideranno anch’essi, per la qualifica alla finale nazionale all’Aurum di Pescara. Un’opportunità prestigiosa per l’Istituto Alberghiero di Roccaraso, che firma l’evento in qualità di curatore del lunch e dell’accoglienza. Occasione imperdibile per i giovani che avranno l’opportunità di affiancare barman professionisti, nell’organizzazione dell’evento. “Questi eventi competitivi sono importanti per i nostri ragazzi – afferma la dirigente Cinzia D’Altorio – solo attraverso il confronto possono maturare competenze di alto livello. Solo rubando i mestieri con i sensi si può pensare di costruirsi un futuro lavorativo all’insegna dell’impegno, del sacrificio e soprattutto della passione”.
Complimenti all’Alberghiero di Roccaraso! Sempre nel cuore….