Sulmona capofila della transumanza. Successo al convegno dell’Aic

Pieno sostegno all’ambiziosa proposta di aggiungere, per la transumanza al riconoscimento Unesco di “patrimonio immateriale dell’umanità”, anche quello di “patrimonio materiale” che veda Sulmona e il suo territorio come capofila.

Questo il messaggio finale del convengo che si è tenuto ieri pomeriggio presso l’Auditorium del Palazzo della S.S. Annunziata a Sulmona promosso dall’Accademia Italiana della Cucina (Aic) delegazione di Sulmona e patrocinato dal Comune di Sulmona, Provincia dell’Aquila, Regione Abruzzo, sostenuto dalla Fondazione Carispaq e dalla Banca di Credito Cooperativo di Pratola Peligna e dall’Associazione Tradizioni Domani.

Dopo i saluti istituzionali del Annamaria Casini, sindaco di Sulmona; Michele Fusco, Vescovo di Sulmona-Valva; Cinzia D’Altorio, Dirigente scolastica Istituto Alberghieri di Roccaraso, Mimmo Taglieri, presidente della Fondazione Carispaq e di Nicola D’Auria, delegato di Chieti Accademia della Cucina di recente nominato coordinatore territoriale, Gianni D’Amario, Delegato dell’Aic di Sulmona, ha tenuto la relazione introduttiva e programmatica, sottolineando l’occasione unica che si è venuta a creare per le aree interne col riconoscimento Unesco, punto di parrtenza e non di arrivo.

Quindi, moderati da Angelo De Nicola e Rosa Giammarco, gli interventi di un parterre d’eccezione grazie al  Presidente onorario dell’Accademia della Crusca Francesco Sabatini; al pastore-filosofo Nunzio Marcelli; al medico nutrizionista Antonio Pacella e alla docente dell’Alberghiero di Roccaraso, Francesca Frattaroli. Le conclusioni sono state affidate a Mimmo D’Alessio, Vicepresidente Vicario nazionale dell’Aic.

Allestita anche, a cura dell’Accademia Sulmonese della Fotografia, una mostra a tema grazie alla collaborazione di Girolamo Botta, Milena D’Eramo, Livia De Deo, Antonella Caprioli e Soluzione Arredo di Iacobucci.

Commenta per primo! "Sulmona capofila della transumanza. Successo al convegno dell’Aic"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verrà mostrato.


*