
Sessantasette, tanti sono i campioni di olio forniti quest’anno dagli olivicoltori per la 19ma edizione di Frantolio. “Una dimostrazione dell’impegno che gli olivicoltori del territorio mettono alla cura e alla salvaguardia del patrimonio olivicolo”, dichiarano dgli organizzatori della manifestazione che il prossimo 30 marzo dalle ore 16.30, nella sala consiliare del Comune di Raiano, incoronerà i vincitori.
A fare gli onori di casa il sindaco di Raiano Marco Moca e la consigliera delegata Città dell’olio Francesca Tronca seguiti dai saluti del dirigente dell’istituto agrario Serpieri Francesco Di Girolamo, del direttore della Bcc di Pratola Peligna Silvio Lancione e del presidente della pro loco di Raiano e dell’Unpli della provincia dell’Aquila Alterico Patella. Momento clou della manifestazione l’annuncio dei cinque olivicoltori e frantoiani vincitori del concorso e delle cinque menzioni speciali dopo l’intervento dell’agronomo e presidente dell’associazione Gruppo promotore dell’Igp Olio d’Abruzzo Pietro Di Paolo sul tema Riconoscimento del marchio Igp Olio d’Abruzzo: a che punto siamo?”.
Soddisfatto il presidente dell’associazione Rustica e Gentile Franco Volpe che ha sottolineato “l’importanza di Frantolio nell’economia sostenibile del territorio peligno e nella conservazione della tradizione olivicola che è una delle caratteristiche identitarie di essa”. A chiudere la cerimonia di premiazione l’intervento dell’assessore regionale all’agricoltura Emanuele Imprudente.
Commenta per primo! "Frantolio, domenica cerimonia di premiazione della XIX edizione"