I PEI d’Abruzzo: a Raiano sei progetti per l’innovazione e la sostenibilità agroalimentare

Il sipario sui progetti “I PEI d’Abruzzo” si alzerà venerdì 21 marzo, alle 15:30, quando la cooperativa TERRANTICA di Raiano ospiterà la presentazione dei progetti di ricerca su olio, carne, miele, idroponica, foreste e praterie, con risultati significativi per il comparto agricolo e zootecnico locale. Un lavoro portato avanti per un anno da parte dei sei partenariati europei per l’innovazione. Tra gli ospiti dell’evento anche il sottosegretario di Stato all’Agricoltura, Luigi D’Eramo.

Le aziende agricole, zootecniche e di trasformazione hanno potuto sperimentare tecniche innovative, adeguandosi alla richiesta del mercato globale. Il tutto grazie allo stanziamento dei fondi della Regione Abruzzo, nell’ambito della programmazione 2014-2020, e alla misura 16.1 Cooperazione. Fondamentale la sinergia intrapresa con la Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-Alimentari e Ambientali dell’Università di Teramo, la quale ha garantito un elevato livello di competenza scientifica e tecnologica ai progetti finanziati.

I progetti che prenderanno parte all’evento saranno: oli.val.pe, baby beef d’Abruzzo, IDROZOOTECH, BIOAPIS, GRASSLAND, FOR. INVICTA; con i relativi capofila e partner di ognuno per divulgare e condividere i risultati attesi e traguardati. Alla presenza delle istituzioni locali e regionali, la giornata sarà dedicata proprio alle relazioni del mondo accademico con quello produttivo coadiuvate dalle istituzioni regionali.

Commenta per primo! "I PEI d’Abruzzo: a Raiano sei progetti per l’innovazione e la sostenibilità agroalimentare"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verrà mostrato.


*