Anteprima Colline Teramane, giornalisti da tutto il mondo ad Atri per scoprire i vini abruzzesi

Si svolgerà ad Atri dal 27 febbraio al 1 marzo l’Anteprima di Colline Teramane, un evento “distintivo per il territorio” che quest’anno presenta una nuova edizione interamente dedicata alla stampa italiana e internazionale. Organizzata dal Consorzio Tutela vini d’Abruzzo e dal comitato di denominazione Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo Docg con la collaborazione della Camera di Commercio Gran Sasso, del Gal Terreverdi Teramane e il patrocinio del Comune di Atri, l’iniziativa mira a “promuovere e valorizzare una denominazione d’eccellenza in un territorio straordinario, incastonato tra il massiccio del Gran Sasso e il mare Adriatico”. Come dichiarano dalla sede della Regione di Pescara dove questa mattina si è svolta la conferenza stampa di presentazione dell’evento.

“La sfida sui mercati internazionali oggi si gioca su un’offerta qualitativa sempre più elevata – ha affermato il vicepresidente della Regione Emanuele Imprudente – Ecco perché valorizzare il sistema delle denominazioni abruzzesi diventa sempre più importante. Salutiamo quindi con favore momenti di approfondimento come questi, volti a far conoscere sempre meglio il nostro territorio”.

Degustazioni, approfondimenti e visite dedicate ai giornalisti, questo il programma che nelle giornate di venerdì 28 febbraio e sabato 1º marzo coinvolgerà i protagonisti dell’informazione in esperienze uniche a partire dal tasting nelle sale del Comune di Atri. Qui verranno presentate le nuove annate in commercio di Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo Docg, oltre alle tipologie Superiore di Trebbiano d’Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo e Abruzzo Pecorino. A seguire, presso il teatro comunale di Atri, un dibattito tra i produttori delle Colline Teramane e la stampa di settore con il giornalista e critico enogastronomico Antonio Paolini a fare da moderatore. Sabato mattina le visite guidate nelle sedici cantine della denominazione arricchiranno un programma in cui non mancheranno momenti culturali e incontri con la cucina teramana, “elemento imprescindibile per comprendere il carattere autentico dei vini delle Colline Teramane”.

A sottolineare l’importanza dell’evento anche il presidente del Comitato denominazione Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo Docg Enrico Cerulli Irelli per il quale l’Anteprima “rappresenta un momento cruciale per la nostra denominazione oltre che un’opportunità per confrontarci con la stampa specializzata e far emergere le peculiarità di un vino che racconta la storia, la cultura e la passione dei produttori delle Colline Teramane”. “Il mondo del vino abruzzese negli ultimi anni sta vivendo una nuova fase – ha ricordato il vicepresidente del Consorzio Franco D’Eusanio – Questa riorganizzazione intende promuovere e far conoscere le differenti vocazioni territoriali che connotano la regione vinicola dell’Abruzzo, seguendo la direzione che sin dal 2003 è stata tracciata con la Docg Colline Teramane”.

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